GLASSTOOLS

Оборудование
для ОБРАБОТКИ СТЕКЛА,
производства
стеклопакетов и окон

главная   карта сайта
Контакты О компании Новости Поставщики Клиенты Техническая информация Статьи
Видео оборудования
Каталог оборудования
Столы для резки стекла
Установки для мойки стекла
Оборудование для перемещения стекла
Станки для обработки прямой кромки
Cтанки для сверления стекла
Легкие алюминиевые крановые системы
Оборудование для пескоструйной обработки стекла и камня
Оборудование для шелкографии
Технологии производства триплекса
Многофукциональные обрабатывающие центры
Печи термического тестирования закаленного стекла
Оборудование для производства стеклопакетов
Установки гидроабразивной резки
На складе в Москве
Б.У. оборудование
Комплектующие
Запасные части
Гидрофобное покрытие

Поиск по сайту

___________________

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ОБОРУДОВАНИЯ

 

    Benteler - двусторонние кромочники, сверлильные станки, моечные машины, линии пленочного триплекса, линии для производства автомобильных стекол

 

 

   Легкие подвесные крановые системы из алюминия, кран-гуси

    Линии для изготовления стеклопакетов

   euroTECH GmbH VACUUM TECHNOLOGIES - вакуумные присоски для всех типов оборудования

Folienwerk Wolfen - EVA пленка для триплекса

    HP- производитель пескоструйных автоматов Magnetomat    

 

        HDT - Двухкомпонентные миксеры (экструдеры) для герметизации стеклопакетов полисульфидом, полиуретаном или силиконом

     JET-Maximator - установки для гидроабразивной резки любых материалов

     MVD - станции наполнения стеклопакетов инертным газом, газоанализаторы, приборы для измерения толщины стекла
      Pannkoke - манипуляторы, рамы и траверсы с вакуумными присосками, 
 автоматические и полуавтоматические столы для резки стекла

Scholz Maschinenbau - автоклавы для производства триплекса

        
   

       Torgauer- печи термотестирования стекла Heat Soak Test, вертикальные кромочные автоматы, системы загрузки и транспортировки стекла

Tecglass - принтеры для печати по стеклу керамическими красками

 

Tesoma - туннельные сушки для стекла


      

Technigraf - УФ-сушки туннельные

             

 

VESUVIUS - Валы керамические для печей закалки     

 

 


Glasstools - член
Союза Стекольных Предприятий

Союз Стекольных Предприятий



Сайт обновлен 08.02.2017

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Вакуумный подъемник для стеклопакетов со встроенными жалюзи

Для рационализации изготовления "изолет", стеклопакетов со встроенными жалюзи, фирме Glas Schuler потребовался универсальный вакуумный подъемник, позволяющий поворачивать и перемещать стекла весом до 500 кг.

Простой в обслуживании вакуумный подъемник для изготовления "изолет"


     

Фирма Glas Schuler (http://www.isolette.de/) занимается обработкой стекла уже более 325 лет, а точнее - с 1679 года. В начале 70-х было начато производство изолирующих стеклопакетов, а около 20 лет назад были изготовлены первые "изолеты". Они представляют собой стеклопакеты, внутрь которых встроены управляемые жалюзи, позволяющие регулировать освещенность в помещении. В настоящее время производятся "изолеты" четвертого поколения. Они оснащаются электронно управляемым электромоторным приводом, который может подключаться к шине и программироваться извне. С помощью такого управления и использования, например, солнечных и/или внутренних световых датчиков может регулироваться освещенность в помещениях по всей стороне фасада здания. В мире существует множество обладателей лицензии на эту технологию.

"Изолеты" заделываются вручную, после чего с горизонтального рабочего стола должны вертикально подаваться на транспортировочные тележки или стеллажи. Максимальный размер "изолет", производимых фирмой Glas Schuler, составляет 2,6 x 3,0 м. Специальные конструкции ручного изготовления могут достигать высоты 4 м. Для транспортировки к заказчику "изолеты" приводятся в такое положение, чтобы встроенные жалюзи всегда имели опору. Это обеспечивает наименьшую нагрузку на встроенные механизмы при транспортировке.


     

По этой причине важным критерием для вакуумного подъемника было, наряду с мощным маховым движением, также наличие вращательного движения. В силу различных размеров "изолет", агрегат должен был иметь возможность простой перенастройки. Обратившиcь в фирму Pannkoke Flachglastechnik GmbH (www.pannkoke.de) из г. Любек и выбрав манипулятор 7025?MDmS4/E, фирма Glas Schuler нашла для себя как раз подходящий вакуумный подъемник.

Небольшая рама с четырьмя присосками позволяет перемещать стекла небольшого размера, а за счет четырех удлинителей, монтируемых в шести возможных положениях на основной раме, могут также легко и надежно перемещаться стекла большего размера.
     

На первый взгляд, новая серия манипуляторов специализированной фирмы из Любека предлагает не много нового. Множество небольших улучшений по сравнению с прежними решениями становится очевидным для пользователя лишь при работе с агрегатами. Стандарт безопасности EN 13155 обеспечивается наличием закрытого вакуумного контура и соответствующих контрольных устройств.

На контрольном вакуумметре различными цветами обозначены рабочий и опасный диапазоны вакуума. Дополнительно встроен вакуум-датчик с акустическим сигналом, предупреждающий о недостаточном  разрежении. Для контроля отказа энергоснабжения установлено реле давления сжатого воздуха с другим акустическим сигналом. Управление осуществляется с помощью направляющей рукояти агрегата. Двухфункциональное устройство отпуска может обслуживаться одной рукой. Благодаря особому выбору точки подвеса, стекла могут транспортироваться почти вертикально.


     

Для наилучшего использования производственных площадей и рационального изготовления "изолет" в фирме Glas Schuler, наряду с оптимальным вакуумным подъемником, было также правильно задействовано легкое крановое оборудование.

Для господина Шулера эти капиталовложения уже оправдали себя, поскольку работы могут выполняться намного быстрее и всего одним человеком.