GLASSTOOLS

Оборудование
для ОБРАБОТКИ СТЕКЛА,
производства
стеклопакетов и окон

главная   карта сайта
Контакты О компании Новости Поставщики Клиенты Техническая информация Статьи
Видео оборудования
Каталог оборудования
Столы для резки стекла
Установки для мойки стекла
Оборудование для перемещения стекла
Станки для обработки прямой кромки
Cтанки для сверления стекла
Легкие алюминиевые крановые системы
Оборудование для пескоструйной обработки стекла и камня
Оборудование для шелкографии
Технологии производства триплекса
Многофукциональные обрабатывающие центры
Печи термического тестирования закаленного стекла
Оборудование для производства стеклопакетов
Установки гидроабразивной резки
На складе в Москве
Б.У. оборудование
Комплектующие
Запасные части
Гидрофобное покрытие

Поиск по сайту

___________________

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ОБОРУДОВАНИЯ

 

    Benteler - двусторонние кромочники, сверлильные станки, моечные машины, линии пленочного триплекса, линии для производства автомобильных стекол

 

 

   Легкие подвесные крановые системы из алюминия, кран-гуси

    Линии для изготовления стеклопакетов

   euroTECH GmbH VACUUM TECHNOLOGIES - вакуумные присоски для всех типов оборудования

Folienwerk Wolfen - EVA пленка для триплекса

    HP- производитель пескоструйных автоматов Magnetomat    

 

        HDT - Двухкомпонентные миксеры (экструдеры) для герметизации стеклопакетов полисульфидом, полиуретаном или силиконом

     JET-Maximator - установки для гидроабразивной резки любых материалов

     MVD - станции наполнения стеклопакетов инертным газом, газоанализаторы, приборы для измерения толщины стекла
      Pannkoke - манипуляторы, рамы и траверсы с вакуумными присосками, 
 автоматические и полуавтоматические столы для резки стекла

Scholz Maschinenbau - автоклавы для производства триплекса

        
   

       Torgauer- печи термотестирования стекла Heat Soak Test, вертикальные кромочные автоматы, системы загрузки и транспортировки стекла

Tecglass - принтеры для печати по стеклу керамическими красками

 

Tesoma - туннельные сушки для стекла


      

Technigraf - УФ-сушки туннельные

             

 

VESUVIUS - Валы керамические для печей закалки     

 

 


Glasstools - член
Союза Стекольных Предприятий

Союз Стекольных Предприятий



Сайт обновлен 08.02.2017

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Манипуляторы для производства стеклопакетов

Основанная в апреле 2008 года, фирма Energy Glas GmbH специализируется на изготовлении тройных энергосберегающих стеклопакетов размером до 6,0 x 3,2 м. Для этого современного производства в г. Вольфсхаген были необходимы инвестиции в соответствующий машинный парк со множеством особых требований.

Фирма Energy Glas GmbH обладает лицензией ISOLAR, то есть лицензией на производство самых современных теплоизоляционных и функциональных стеклопакетов. Основной продукцией предприятия являются тройные энергосберегающие стеклопакеты. На двух производственных линиях ежедневно изготавливается до 2500 м? стеклопакетов. С помощью собственного автопарка либо экспедиторских фирм стекла поставляются по всей территории ФРГ и в соседние государства.

 

Особой проблемой является максимальный размер стеклопакета 6,0 x 3,2 м, при котором стеклопакет может иметь вес более 2000 кг. Такой вес предъявляет особые требования не только к процессу загрузки производственной линии, но и к съему и дальнейшей транспортировке этих крупноформатных стеклопакетов. Максимальная монтажная толщина такого тройного стеклопакета может составлять до 100 мм.

Обратившиcь в фирму Pannkoke Flachglastechnik GmbH (www.pannkoke.de) из г. Любек, фирма Energy Glas GmbH нашла для себя как раз подходящие вакуумные подъемники.

 

На первый взгляд, новая серия манипуляторов специализированной фирмы из Любека предлагает не много нового. Множество небольших улучшений по сравнению с прежними решениями становится очевидным для пользователя лишь при работе с агрегатами. Стандарт безопасности EN 13155 обеспечивается наличием закрытого вакуумного контура и соответствующих контрольных устройств.


На контрольном вакуумметре различными цветами обозначены рабочий и опасный диапазоны вакуума. Дополнительно встроен вакуум-датчик с акустическим сигналом, предупреждающий о недостаточном разрежении. Zur ?berwachung des Ausfalles der Energieversorgung ist eine Druckluft?ber-wachung mit einem anderen akustischen Signal eingebaut. Управление осуществляется с помощью направляющей рукояти агрегата. Двухфункциональное устройство отпуска может обслуживаться одной рукой. Благодаря особому выбору точки подвеса, стекла могут транспортироваться почти вертикально.

 

Для загрузки и разгрузки малой производственной линии используется манипулятор 7025-MD4-2/E. Этот агрегат оснащен двумя присосками и способен поворачивать стеклопакеты весом до 200 кг на 90 градусов.

Манипулятор 7025-MD4/E используется для загрузки и разгрузки большой производственной линии и способен поворачивать стеклопакеты весом до 500 кг. Для стекол большой площади агрегат может оснащаться удлинителями, обеспечивающими большую устойчивость и безопасность.

На интегрированном участке ручной заделки для специальных стеклопакетов установлен манипулятор 7025-MS4/E, позволяющий снимать стеклопакеты с рабочего стола и устанавливать их на стеллажи. С помощью этого агрегата возможно перемещение стеклопакетов весом до 500 кг. Данный манипулятор также может оснащаться дополнительными удлинителями.


     

Для подачи на линию стекол большого формата используется агрегат Вентури
7005-AB, который иначе применяется в станках ручного раскроя для подачи стекла на резательный стол. В зависимости от исполнения, агрегаты этого типа способны транспортировать стекла весом до 1200 кг и размером до 6,0 x 3,2 м. Для подгонки под размеры стекла служат выдвижные боковые несущие. По желанию эти несущие также могут быть выполнены съемными.

Для съема этих больших стекол используется разработанная фирмой Energy Glas система передвижных стоек. К сожалению, технические условия здания не позволяют использовать непосредственно у производственной линии вильчатую стойку. Для оборота крупноформатного стекла применяется новый вариант известной вильчатой стойки. С помощью дополнительных удерживающих присосок и подвижной подвесной проушины такой стеклопакет весом 2000 кг может быть снят с передней стороны и установлен с задней стороны специальной стойки для хранения. Это позволяет переворачивать стеклопакеты на ту или иную необходимую сторону и поставлять их на стойках в соответствии с пожеланиями заказчика.