GLASSTOOLS

Оборудование
для ОБРАБОТКИ СТЕКЛА,
производства
стеклопакетов и окон

главная   карта сайта
Контакты О компании Новости Поставщики Клиенты Техническая информация Статьи
Видео оборудования
Каталог оборудования
Столы для резки стекла
Установки для мойки стекла
Оборудование для перемещения стекла
Станки для обработки прямой кромки
Cтанки для сверления стекла
Легкие алюминиевые крановые системы
Оборудование для пескоструйной обработки стекла и камня
Оборудование для шелкографии
Технологии производства триплекса
Многофукциональные обрабатывающие центры
Печи термического тестирования закаленного стекла
Оборудование для производства стеклопакетов
Установки гидроабразивной резки
На складе в Москве
Б.У. оборудование
Комплектующие
Запасные части
Гидрофобное покрытие

Поиск по сайту

___________________

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ОБОРУДОВАНИЯ

 

    Benteler - двусторонние кромочники, сверлильные станки, моечные машины, линии пленочного триплекса, линии для производства автомобильных стекол

 

 

   Легкие подвесные крановые системы из алюминия, кран-гуси

    Линии для изготовления стеклопакетов

   euroTECH GmbH VACUUM TECHNOLOGIES - вакуумные присоски для всех типов оборудования

 

    HP- производитель пескоструйных автоматов Magnetomat    

 

        HDT - Двухкомпонентные миксеры (экструдеры) для герметизации стеклопакетов полисульфидом, полиуретаном или силиконом

     JET-Maximator - установки для гидроабразивной резки любых материалов

     MVD - станции наполнения стеклопакетов инертным газом, газоанализаторы, приборы для измерения толщины стекла
      Pannkoke - манипуляторы, рамы и траверсы с вакуумными присосками, 
 автоматические и полуавтоматические столы для резки стекла

Scholz Maschinenbau - автоклавы для производства триплекса

        
   

       Torgauer- печи термотестирования стекла Heat Soak Test, вертикальные кромочные автоматы, системы загрузки и транспортировки стекла

 

 

Tesoma - туннельные сушки для стекла


      

Technigraf - УФ-сушки туннельные

             

 

VESUVIUS - Валы керамические для печей закалки     

 

 


 

 



Сайт обновлен 19.11.2018

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Безопасность вакуумных подъемников

Заседание экспертного совета по строительству при профессиональном объединении отраслей машиностроения и металлообработки - Безопасность вакуумных подъемных механизмов

Специалисты технического надзора профессионального объединения отраслей машиностроения и металлообработки, осуществляющие преимущественно надзор за строительными площадками, входят в экспертный совет по строительству. Во время заседания совета, прошедшего в сентябре в образовательном центре профессионального объединения "Schierke" была рассмотрена тема "Использование вакуумных подъемных устройств на строительных площадках". На заседание была приглашена фирма Pannkoke Flachglastechnik GmbH, являющаяся одним из ведущих производителей вакуумных подъемников в Германии.

Участники заседания дипл. инж. Кунце, „Отраслевой комитет по машиностроению, подъемному, металлургическому и прокатному оборудованию (MHHW)" и дипл. инж. Каммерер, "Отраслевой комитет по строительству" представили обзорное описание правовой ситуации и уровня производственного травматизма.

Для использования на строительных площадках в соответствии с Инструкцией по предотвращению несчастных случаев „Грузозахватные приспособления в подъемных механизмах" (VBG 9a) предъявляются все более строгие требования, вплоть до запрета применения грузозахватных приспособлений с силовым замыканием. В отношении новых устройств действуют обязательные для исполнения положения стандарта EN 13155.


     

После этого фирма Pannkoke Flachglas­technik GmbH представила фрагменты своей программы обучения, касающиеся обращения с вакуумными подъемными устройствами, а также продемонстрировала, как реализуются требования стандарта EN 13155 на примере вакуумного подъемника. Вниманию присутствующих был представлен работающий от аккумулятора вакуумный подъемник модели Kombi 7211-DS2, имеющий грузоподъемность до 600 кг и рассчитанный на применение на строительных площадках. Кроме того были представлены и объяснены результаты испытаний отдельных вакуумных захватов при различных условиях, проведенных специализированным институтом г. Киль, а также сравнительного испытания устройств.

Некоторые общие теоретические положения, действующие при применении и расчете параметров вакуумных подъемных механизмов, были продемонстрированы специалистам службы надзора на примере практических опытов.

Несущая способность агрегата при использовании одноконтурной системы не может гарантироваться в случае разгерметизации одного присоса или шланга, поскольку система не в состоянии компенсировать потери вследствие разгерметизации. Результатом является падение груза. При этом неважно, по какой причине произошла разгерметизация, например, из-за сбоя агрегата или повреждения стекла, поскольку при отсутствии требуемого пониженного давления стекло упадет вниз.


     

Европейским стандартом безопасности EN 13155 требуется дублирование системы, т.е. применение многоконтурной вакуумной системы. Двухконтурные системы имеют два независимых вакуумных контура. При падении пониженного давления в одном из вакуумных контуров второй контур сможет удерживать груз. Для эксплуатации на строительной площадке стандарт EN 13155 требует, чтобы вакуумный подъемник был устроен таким образом, чтобы каждый вакуумный контур удерживал номинальный груз с двойным запасом безопасности. К сожалению, не все производители придерживаются данных указаний, о чем свидетельствуют простые физические расчеты и отчеты об испытаниях специализированного института г. Киль.

Аппарат модели Kombi 7211-DS2, представленный фирмой Pannkoke Flachglastechnik GmbH, в полном объеме удовлетворяет требованиям стандарта EN 13155.

Поскольку каждый вакуумный контур аппарата должен быть в состоянии удерживать номинальный груз с двойным запасом безопасности, это означает, что в нижней границе рабочего диапазона с обоими исправными вакуумными контурами должен удерживаться четырехкратный номинальный груз.

В других предлагаемых на рынке устройствах, в которых количество присосных захватов не было увеличено по сравнению с используемыми ранее одноконтурными системами, соблюдение данного положения остается под большим вопросом даже без проведения дальнейших исследований.

Компания Pannkoke вдвое увеличила количество присосных захватов на своих двухконтурных агрегатах, следуя требованию о дублировании системы.

Помимо этого, фирма Pannkoke предлагает каждому из своих клиентов принять участие в окончательной приемке на заводе в Любеке, во время которой проводится нагрузочное испытание с двойным номинальным грузом. Также каждый вакуумный контур имеет собственный запасной вакуумный ресивер с обратным клапаном, а также контрольный вакуумметр и прибор для измерения пониженного давления, подающие звуковой и оптический предупредительный сигнал. В качестве дополнительного оборудования может быть подключена яркая лампа-вспышка для дополнительной визуализации предупредительного сигнала. В данной модели также присутствует устройство предупреждения об отключении энергоснабжения.


     

Аппарат Kombi 7211-DS2 фирмы Pannkoke Flachglastechnik GmbH помимо стандарта EN 13155 также соответствует требованиям проекта стандарта prEN 13035-2. Проект стандарта prEN 13035-2 помимо прочего рассматривает варианты применения вакуумных подъемников за пределами завода и специально разработан для регламентирования работ с плоским стеклом. Точное название данного проекта стандарта звучит как:

"Машины и оборудование для производства,
обработки плоского стекла
- Требования к безопасности -
Часть 2: Приспособления для складирования, манипулирования и транспортировки за пределами территории завода"

Для более крупных агрегатов также возможна эксплуатация данного вакуумного модуля с объединением в сеть. Таким образом, компания Pannkoke Flachglastechnik GmbH имеет все необходимые возможности для изготовления вакуумных подъемников для стекла формата 6 x 3 м массой около 1200 кг, соответствующих требованиям стандарта EN 13155.

Все эксперты службы надзора были едины в своем мнении относительно того, что риск травматизма в случае применения вакуумных подъемников, соответствующих требованиям стандарта EN 13155, значительно снижается. Агрегат Kombi 7211-DS2 удовлетворяет данным требованиям. Также в отношении устройств, соответствующих стандарту EN 13155, не может быть никаких дискуссий относительно запрещенных для доступа зон, поскольку необходимость в них для таких видов устройств с точки зрения вакуумной техники просто отпадает.