GLASSTOOLS

Оборудование
для ОБРАБОТКИ СТЕКЛА,
производства
стеклопакетов и окон

главная   карта сайта
Контакты О компании Новости Поставщики Клиенты Техническая информация Статьи
Видео оборудования
Каталог оборудования
Столы для резки стекла
Установки для мойки стекла
Оборудование для перемещения стекла
Станки для обработки прямой кромки
Cтанки для сверления стекла
Легкие алюминиевые крановые системы
Оборудование для пескоструйной обработки стекла и камня
Оборудование для шелкографии
Технологии производства триплекса
Многофукциональные обрабатывающие центры
Печи термического тестирования закаленного стекла
Оборудование для производства стеклопакетов
Установки гидроабразивной резки
На складе в Москве
Б.У. оборудование
Комплектующие
Запасные части
Гидрофобное покрытие

Поиск по сайту

___________________

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ОБОРУДОВАНИЯ

 

    Benteler - двусторонние кромочники, сверлильные станки, моечные машины, линии пленочного триплекса, линии для производства автомобильных стекол

 

 

   Легкие подвесные крановые системы из алюминия, кран-гуси

    Линии для изготовления стеклопакетов

   euroTECH GmbH VACUUM TECHNOLOGIES - вакуумные присоски для всех типов оборудования

Folienwerk Wolfen - EVA пленка для триплекса

    HP- производитель пескоструйных автоматов Magnetomat    

 

        HDT - Двухкомпонентные миксеры (экструдеры) для герметизации стеклопакетов полисульфидом, полиуретаном или силиконом

     JET-Maximator - установки для гидроабразивной резки любых материалов

     MVD - станции наполнения стеклопакетов инертным газом, газоанализаторы, приборы для измерения толщины стекла
      Pannkoke - манипуляторы, рамы и траверсы с вакуумными присосками, 
 автоматические и полуавтоматические столы для резки стекла

Scholz Maschinenbau - автоклавы для производства триплекса

        
   

       Torgauer- печи термотестирования стекла Heat Soak Test, вертикальные кромочные автоматы, системы загрузки и транспортировки стекла

Tecglass - принтеры для печати по стеклу керамическими красками

 

Tesoma - туннельные сушки для стекла


      

Technigraf - УФ-сушки туннельные

             

 

VESUVIUS - Валы керамические для печей закалки     

 

 


Glasstools - член
Союза Стекольных Предприятий

Союз Стекольных Предприятий



Сайт обновлен 01.10.2017

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Монтаж конструкций из гнутого триплекса в Мюнхене

Воплощение современного архитектурного замысла стало испытанием для фирмы Glas Zange. В офисном здании одной мюнхенской фирмы должно было быть смонтировано множество по-разному изогнутых многослойных стекол толщиной 12 мм, всего 40 штук. Частично эти выпуклые и вогнутые стекла еще имеют прямые сбеги длиной до 1200 мм. Радиусы изгиба варьируются от 720 до 1890 мм. Самые тяжелые элементы весят 300 кг и имеют высоту 3030 мм. Монтируемые многослойные стекла выпущены фирмой „Franz Doering GmbH & Co. KG" из Берлина, Германия.


     

К началу строительства специализированная фирма Glas Zange из Вайдена еще не имела подходящего вакуумного подъемника для решения данных задач. Поэтому со своей проблемой она обратилась к фирме Pannkoke Flachglastechnik GmbH и пополнила свой машинный парк вакуумным подъемником Kombi 7211-CeDeG. Для монтажа остальных 1800 м? изолирующих стекол Sanco и 2000 м? выступающих стекол марки VSG12 для звукозащиты применялся Kombi 7211-DS3 производства фирмы Pannkoke, что позволило ускорить и оптимизировать рабочий процесс.
     

Для работ по остеклению на стройплощадках в ЕС требуется вакуумный подъемник, соответствующий стандарту безопасности EN 13155. Использованные агрегаты фирмы Pannkoke целиком и полностью отвечают этим требованиям.

Существенным условием норм EN 13155 для вакуумных подъемников, применяемых на стройплощадках, является наличие резервной вакуум-системы с соответствующими функциями контроля. Каждый вакуумный контур должен быть в состоянии выдерживать номинальную нагрузку с двойной степенью надежности. Не все двухпроводные вакуум-системы, имеющиеся на рынке, отвечают этому элементарному требованию.
     

Для пояснения на примере данного вакуумного подъемника: Для обеспечения максимальной грузоподъемности в 300 кг агрегат должен быть в состоянии удерживать данный вес с двойной степенью надежности при отказе одного из вакуумных контуров. То есть, в Kombi 7211-CeDeG один вакуумный контур должен быть в состоянии удерживать 600 кг. Фирма Pannkoke Flachglastechnik GmbH (www.pannkoke.de) - производитель, предлагающий такие вакуумные подъемники и давно интенсивно занимающийся проблемой „вакуумных систем с запасом мощности".

Соблюдение требований EN13155 представляет собой большую проблему, прежде всего, при монтаже изогнутых стекол. Непросто обеспечить необходимую степень надежности, когда присоски должны размещаться в соответствии с радиусом изгиба и одновременно их количество должно быть удвоено. При большом весе это может быть реализовано только за счет использования сложной вакуумной техники с 4 независимыми контурами. У специалистов из Любека наготове и такие технические решения. Оправдывает себя 50-летний опыт производства вакуумных подъемных агрегатов.


     

Заказанный у специалистов из Любека фирмой Glas Zange вакуумный подъемник Kombi 7211-CeDeG позволяет осуществлять поворот на +/- 90° и рассчитан на максимальную грузоподъемность 300 кг. Оба ряда присосок регулируются для радиусов изгиба 710 мм и до положения в плоскости. Для присосок предусмотрена возможность одиночного отключения, что облегчает их регулировку и контроль. Подвесная проушина выполнена подвижной, что позволяет оптимально позиционировать стекло. Специальная система управления магнитными клапанами отличается минимальным потреблением энергии, что обеспечивает оптимальное время эксплуатации аккумуляторов. Вся система управления, включая зарядное устройство, располагается в стабильном стальном корпусе. Так как фирма Glas-Zange уделяет очень большое внимание безопасности, применяются только надежные вакуумные подъемники. Машинный парк фирмы Glas Zange уже насчитывает множество двухконтурных вакуумных подъемников от специалистов из Любека, таких как Kombi 7211-VT, Kombi 7211-CeDe с противовесом-балансиром, Kombi 7211-DS3, а теперь и Kombi 7211-CeDeG.

Решение об инвестировании средств в приобретение нового оборудования стало для фирмы Glas Zange правильным шагом и заделом на будущее.